Ульяновский мост станет одной из самых современных магистралей России

И соединит европейскую часть России с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком.

Руководитель Федерального дорожного агентства России Олег Белозеров назвал строящийся мост в Ульяновске важнейшим стратегическим объектом.

Побывав на строительных площадках мостоотрядов, стапеле левого берега, где в настоящее время идет монтаж очередного пролета №№20-21, руководитель Федерального дорожного агентства высоко оценил ход строительства мостового перехода. Олег Белозеров отметил, что сейчас Ульяновская область полностью справляется с обязательствами по возведению моста: выделенные средства осваиваются полностью, бюджет региона с каждым годом увеличивает объем финансирования работ, мостостроители успешно выполняют производственный план и готовы к решению самых сложных задач.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, ульяновский мост внесен в перечень 12 важнейших строительных объектов России, поэтому перед нами стоит задача закончить его возведение в 2009 году. В настоящее время на уровне федерального центра обсуждается вопрос о выделении области дополнительного финансирования на строительство моста в размере одного миллиарда рублей.

В ходе визита обсуждалось и состояние дорожной отрасли. Руководитель федерального агентства заверил, что регионам России будет оказана финансовая помощь в виде субсидий из федерального бюджета на ремонт дорог.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 13.07.2006 в 11:07 
Просмотров: 700 

comments powered by HyperComments