В Ульяновской области будут строить жилье для молодых специалистов

В июле текущего года между Минсельхозом России и Правительством Ульяновской области будут заключены договоры на финансирование в 2006 году из федерального бюджета мероприятий по обеспечению жильем сельских граждан.

Общая сумма финансирования составит 35,8 млн. рублей, в том числе 19,8 млн. будут направлены на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе, 16 млн. рублей – на обеспечение жильем остальных категорий сельчан. Программа строительства (приобретения) жилья в сельской местности на территории Ульяновской области в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» действует с 2003 года.

В 2003-2005 годах Минсельхоз России выделил Ульяновской области из федерального бюджета 36,5 млн. рублей на реализацию жилищной программы на селе. По заявкам муниципальных образований были составлены и утверждены списки граждан – получателей субсидий из федерального бюджета. В них были включены 410 человек - работники агропромышленного комплекса и бюджетной сферы, проживающие в сельской местности и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, с 2006 года этот список расширен за счет молодых семей и молодых специалистов. В рамках федеральных средств, которые будут выделены на 2006 год (35,8 млн. рублей), по заявкам муниципальных образований составлены и утверждены списки граждан. В них включены 296 человек, в том числе молодых семей – 145 человек, молодых специалистов – 40 человек, остальные категории сельских граждан – 111 человек.

Правительство Российской Федерации постановлением от 28.04.2006г № 250 утвердило «Правила предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности». Участникам жилищной программы на селе предлагается брать долгосрочный кредит. Распоряжением Правительства Ульяновской области от 29.03.2006г № 125-пр утвержден «Порядок субсидирования процентных ставок по кредитам Сбербанка России, привлекаемым гражданами на строительство (приобретение) жилья в сельской местности по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2010 года», за счет средств областного бюджета Ульяновской области».

В бюджете области на 2006 год предусмотрено 3 млн. рублей на выплату субсидий по процентам за пользование кредитами в полном объеме гражданину, включенному в список на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Таким образом, участник программы получает беспроцентный кредит.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 13.07.2006 в 13:16 
Просмотров: 935 

comments powered by HyperComments