Определена повестка дня очередного заседания Законодательного Собрания

На предстоящем заседании будут рассмотрены проекты ряда новых областных законов, в том числе о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2006 г., об утверждении концепции реформирования пассажирского автотранспорта общего пользования Ульяновской области в 2007-2012 гг., о территориальных избирательных комиссиях Ульяновской области, о снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков (первое чтение).

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, одним из наиболее важных станет вопрос о приостановлении (до 1 января 2007 г.) действия закона Ульяновской области «О целевом бюджетном дорожном фонде». Необходимость этой меры связана с тем, что сегодня крайне остро стоит проблема ремонта и реконструкции муниципальных дорог, особенно в Ульяновске и Димитровграде.

Действующий закон «О целевом бюджетном дорожном фонде Ульяновской области» не позволяет проводить ремонт и реконструкцию муниципальных дорог за счет средств регионального бюджета, в бюджетах же муниципалитетов необходимого объема средств не хватает. Поэтому Губернатор и Правительство области предложили временно приостановить действие данного закона, чтобы иметь возможность профинансировать ремонт улично-дорожной сети Ульяновска и Димитровграда из областного бюджета. В целом же финансирование дорожного хозяйства области, в случае принятия данного решения, будет продолжаться, но в порядке финансирования общих расходов областного бюджета.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 13.07.2006 в 15:19 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments