Патронный завод приступил к формированию кадрового резерва

На ОАО «Ульяновский патронный завод» проведены мероприятия по привлечению и закреплению высококвалифицированных специалистов.

Реализация целого комплекса мероприятий, направленных на привлечение специалистов, обусловлена кадровым дефицитом квалифицированных кадров на предприятии.

Решение кадровой проблемы на патронном заводе началось с внесения изменений в коллективный договор. Завод взял на себя обязательства по выплате студентам, собирающимся трудоустраиваться на предприятие, стипендии в размере 1000 рублей, по переподготовке специалистов, имеющих среднее профессиональное образование, разработке тем дипломных и курсовых работ для студентов и учащихся соответствующих специальностей.

Кроме того, предприятие заключило договор с Ульяновским электромеханическим колледжем и Ульяновским государственным техническим университетом по подготовке специалистов для патронного завода. Договором предусмотрено прохождение студентами и учащимися данных учебных учреждений практики на данном предприятии.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, еще одним нововведением станет выплата подъемных молодым специалистам в размере от 50 до 100% среднемесячного заработка, а также доплат к окладу в размере от 1000 до 2000 рублей. Иногородним специалистам завод обязуется оплачивать жилье. По мнению руководства предприятия, реализация этих мер поможет не только решить кадровую проблему на патронном заводе, но и позволит постоянно повышать качество продукции за счет привлечения квалифицированных специалистов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.07.2006 в 09:05 
Просмотров: 1002 

comments powered by HyperComments