Губернатор Сергей Морозов провел ряд рабочих встреч в Москве

13 июля Губернатор Сергей Морозов провел в Москве, где встретился с руководством нескольких федеральных агентств.

В ходе переговоров с заместителем руководителя Федерального агентства по атомной энергии Татьяной Ельфимовой обсуждалась ситуация на димитровградском НИИАРе, визит руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко в Ульяновскую область, а также рассматривался вопрос о расчетах за потребленную энергию между НИИАРом и мэрией Димитровграда. Как отметил Губернатор Сергей Морозов, у сотрудничества между Ульяновской областью и Росатомом хорошие перспективы. Так же по словам главы региона, в ближайшее время экономическая ситуация на НИИАРе улучшится.

На встрече с заместителем Министра транспорта России Александром Мишариным Губернатор Сергей Морозов обсудил вопросы увеличения финансирования строительства нового моста через Волгу и ситуацию с дорогами Ульяновской области. Во встрече принял участие руководитель Федерального дорожного агентства России Олег Белозеров, который 12 июля с официальным визитом посетил Ульяновскую область и принял участие в установке очередного пролета нового моста через Волгу.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на переговорах с руководителем Федерального медико-биологического агентства Валентином Уйбой глава региона обсудил реализацию проектов по созданию в Димитровграде Центра ядерной медицины для лечения онкологических заболеваний радиофармпрепаратами ГНЦ НИИАР и приведению медицинских учреждений Димитровграда в порядок. Не менее важным был вопрос обеспечения жильем врачей.

Кроме того, Сергей Морозов провел встречу с представителями Администрации Президента России.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.07.2006 в 09:07 
Просмотров: 613 

comments powered by HyperComments