В развитии промышленности Ульяновская область достигла положительных результатов

Индекс промышленного роста за этот период составил 107,7%.

Наибольший вклад в общий объем промышленного производства внесли обрабатывающие предприятия. Темпы роста в этой отрасли составили 15,5%.

Так, в текстильном и швейном производствах в 2,3 раза увеличился выпуск трикотажных изделий, на 27,5% - верхней одежды, на 18,3% - прочей одежды и аксессуаров. Произошли позитивные изменения в сфере производства кожи, изделий из нее и обуви: с января по май в области выпущено в 2,1 раза больше обуви, чем за аналогичный период прошлого года.

Достигнуты неплохие показатели в обработке древесины и изготовлении изделий из дерева, а также в целлюлозно-бумажном, издательском и полиграфическом производстве. На 34% больше, чем в прошлом году, произведено мебели.

Высокие индексы роста – в производстве машин и оборудования – 111,5%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 120,8%, транспортных средств и оборудования – 121,4%. Кроме того, на 15,4% выросло производство автомобилей, в том числе грузовых - на 22,7%, легковых - на 32,8%.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на 19,7% увеличены объемы производства цемента, извести, гипса и других неметаллических материалов.

По прогнозам специалистов управления анализа региональной экономики Департамента социально-экономического мониторинга и стратегии развития Правительства Ульяновской области, положительная динамика по ведущим показателям промышленного развития области сохранится. Ожидается, что по итогам первого полугодия текущего года индекс промышленного производства составит 108,0%.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.07.2006 в 11:48 
Просмотров: 798 

comments powered by HyperComments