Развитие гражданского общества – залог благополучия регионов

Об этом заявила председатель комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты России Александра Очирова в ходе публичных слушаний по вопросам перспектив социального развития Ульяновской области, которые состоялись 17 июля в Администрации Губернатора Ульяновской области.

По мнению Александры Очировой, руководство региона проводит грамотную политику по развитию гражданского общества. Это подтверждает деятельность различных общественных советов при Губернаторе региона, которые позволяют активно привлекать экспертов, специалистов и население к решению самых актуальных проблем региона.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в ходе слушаний были представлены цели и задачи этой работы. По словам помощника Губернатора Татьяны Сергеевой, участие общества в управлении регионом повышает эффективность принимаемых решений, содействует развитию гражданского общества, формированию молодежной элиты.

Руководитель рабочей группы по делам молодежи Общественной палаты России Олег Рожнов отметил как положительный факт активную работу с молодежью в Ульяновской области. Это единственный регион России, который объявил 2006 год Годом молодежи.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.07.2006 в 09:04 
Просмотров: 506 

comments powered by HyperComments