Женщины меньше пьют и воруют

Поэтому их нужно ставить руководителями

С официальным визитом в Ульяновск был министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев. Он посетил ряд предприятий и принял участие в совещании, где обсуждалось состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса нашего региона в свете реализации приоритетного национального проекта.

- В прошлом году визит Алексея Васильевича завершился словами обещания приехать к нам через год, - начал беседу губернатор Сергей Морозов. – И он сдержал его.

На этот раз формальные доклады Гордеев слушать отказался, и предложил собравшимся работать в форме диалога и задавать вопросы.

- У области произошли положительные изменения в сельском хозяйстве, - начал свой отчет Сергей Иванович. – Но многое еще предстоит сделать. У нас немало неиспользованных земель, идет сокращение поголовья крупного рогатого скота, стареет машинотракторный парк. Но в целом результаты работы товаропроизводителей области показывают правильность выбранного пути развития экономики.

- Чтобы всех немного расслабить, - начал Гордеев. – Хочу рассказать вам одну историю. Будучи председателем правительства, Виктор Степанович Черномырдин выступал с очередным отчетом в Государственной думе, и один из старейших депутатов сказал ему: вы в прошлый раз выступали, тоже самое обещали решить, позапрошлый, и сейчас. «Минуточку, - остановил выступающего Черномырдин, - Но ведь я и не решил...» Так что можно по-разному на все реагировать.

Шутка вызвала смех, после которого областной министр сельского хозяйства Александр Якунин начал свой доклад, который как раз можно было отнести к формальным. Александр Иванович весьма подробно рассказал, что делают региональные власти для развития сельского хозяйства и какой отдачи они от этой деятельности ждут. Не обошлось и без упоминания факта, что сегодня в Ульяновской области снят мораторий на продажу земли (депутаты ЗСО приняли соответствующий закон – ред.). На что Гордеев заметил, что ничего страшного в этом, в принципе нет, главное, чтобы инвестор, после использования земли, не перепродал ее «налево», выбросив на произвол судьбы людей.

Алексей Васильевич в регионах бывает регулярно. Проблем немало, они звучат из уст представителей власти и на высшем уровне о них знают. Более того, у Гордеева нет никаких иллюзий, что, даже активно реализуя национальный проект, в одночасье вряд ли удастся решить ВСЕ проблемы села. Это совещание - лишь первый шаг власти к пониманию, что такое сельское хозяйство вообще.

Некоторые высказывания министра оказались весьма интересными. Так, Алексей Васильевич предложил снимать с занимаемых должностей руководителей – мужчин, которые не справляются, и ставить женщин. Мол, они меньше пьют и воруют, следовательно, и порядка будет больше.

Любопытно, что на совещание был приглашен и тезка гостя из столицы Алексей Андреев, житель Сухого Карсуна, которому Гордеев подарил трактор. Парнишку, который днюет и ночуют на поле, г-н министр увидел впервые. Немного смущаясь, мальчик вручил «большому дяденьке» картину, а тот ему в ответ мобильник.

- Ты только не уезжай из села, - попросил Гордеев, глядя ребенку прямо в глаза.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 18.07.2006 в 09:05 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments