Сокращены сроки рассмотрения документов, необходимых для жилищного строительства

Теперь максимальный срок подготовки исходно-разрешительной документации по предоставлению земельных участков, проведения согласований и экспертизы проектной документации для жилищного строительства не должен превышать 250 дней.

Как сообщил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании между федеральными органами власти по Ульяновской области, Правительством региона, органами местного самоуправления и иными организациями, заинтересованными в развитии жилищного строительства, подписано Соглашение по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Согласно документу стороны будут взаимодействовать в реализации национального приоритета.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в рамках Соглашения стороны приняли схему подготовки исходно-разрешительной документации по предоставлению земельных участков, проведения согласований и экспертизы проектной документации для жилищного строительства. Теперь максимальный срок оформления будет составлять 250 дней. Ранее он мог быть растянут до трех лет.

По мнению Сергея Морозова, подписанное Соглашение позволит более эффективно осуществлять реализацию национального проекта и обеспечить ульяновцев комфортным и доступным жильем.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.07.2006 в 09:17 
Просмотров: 595 

comments powered by HyperComments