Подведены итоги работы общественной приемной Законодательного Собрания в первой половине 2006 года

В течение истекшего полугодия в общественной приемной было зарегистрировано 310 обращений, что на 16,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В вышеуказанное число обращений не входят адресованные непосредственно депутатам - а их значительно больше. 87 поступивших обращений - коллективные.

Как показывает анализ обращений, поступавших в общественную приемную ЗСО, ульяновцев по-прежнему сильнее всего волнуют проблемы социальной защиты населения (22,6% обращений) и реализация конституционных прав граждан (22,6%), а также недочеты в работе коммунальных служб (13,9%) и жилищные вопросы (7,1%).

Несмотря на то, что многие вопросы, связанные с реализацией федерального закона №122-ФЗ (о монетизации льгот), были в 2005 г. сняты благодаря совместной работе всех ветвей государственной власти региона и органов местного самоуправления, но, тем не менее, проведение этого закона в жизнь и в первой половине текущего года создавало различные коллизии, побуждавшие граждан обращаться в общественную приемную ЗСО по вопросам социальной защиты. Таких обращений было особенно много от льготников, отказавшихся в 2005 г. от социального пакета взамен за денежную компенсацию (450 рублей), а затем пожалевших о своем решении.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, из проблем, связанных с реализацией конституционных прав граждан, наиболее сложными для решения остаются те, что связаны с оформлением российского гражданства. Крайне отрицательно при этом сказывается отсутствие паспортных столов в поселениях; обязанности по подготовке и сбору документов для оформления гражданства исполняют сотрудники органов местного самоуправления поселений, зачастую не имеющие необходимой подготовки.

Частая смена одних управляющих компаний на другие, невыполнение управляющими компаниями своих обязанностей в сочетании с высокими тарифами на коммунальные услуги, - вот основная тематика обращений, связанных с вопросами жилищно-коммунальной сферы.

Все обращения, поступавшие в общественную приемную Законодательного Собрания Ульяновской области, ставились на контроль. К настоящему моменту уже снято с контроля 78% обращений, поступивших за истекшее полугодие.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.07.2006 в 13:49 
Просмотров: 635 

comments powered by HyperComments