Сергей Ермаков отсудил 15 тысяч рублей и перечислил их на счет «Рериховского центра духовной культуры»

Сергей Ермаков принял решение перечислить взысканные с Общества с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Известия Симбирской губернии" в его пользу средства в размере 15 тысяч рублей на счет Ульяновской региональной общественной организации "Рериховский центр духовной культуры".

На протяжении долгого времени газета «Симбирские известия» публиковала на своих страницах непроверенную, недобросовестную, а зачастую и провокационную информацию о деятельности мэра города Сергея Ермакова и его команды. Эти публикации будоражили общественное мнение, вносили непонимание и разлад в сферу взаимодействия различных уровней и ветвей власти в Ульяновске и области. Владельцем и фактическим хозяином газеты является депутат Законодательного собрания Матвей Володарский.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Сергей Ермаков обратился в суд с иском к редакции газеты "Симбирские известия" о признании несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведений, опубликованных в статье "Ермакова под суд!" в №23 (388) от 8 июня 2006 г. газеты "Симбирские известия". Истец также просил обязать ответчика опубликовать опровержение, взыскать компенсацию морального вреда.

5 июля 2006 г. Ленинский районный суд Ульяновска, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сергея Ермакова к редакции газеты "Симбирские известия", Обществу с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Известия Симбирской губернии", именем Российской Федерации решил: "признать несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Ермакова Сергея Николаевича содержащиеся в статье "Ермакова под суд!", опубликованной в №23 (388) от 8 июня 2006 г. газеты "Симбирские известия" сведения о Ермакове Сергее Николаевиче, как о лице, нарушающем законодательство при проведении приватизации муниципального имущества; обязать Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Известия Симбирской губернии" в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу опубликовать в качестве опровержения вышеуказанную часть решения суда в газете "Симбирские известия" тем же шрифтом, под заголовком "Опровержение", на том же месте полосы, что и опровергаемые сведения в статье "Ермакова под суд!", опубликованной в №23 (388) от 8 июня 2006 г. газеты "Симбирские известия"; взыскать с Общества с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Известия Симбирской губернии" в пользу Ермакова Сергея Николаевича в возмещение морального вреда 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей".

Сергей Ермаков принял решение перечислить указанную сумму на счет Ульяновской региональной общественной организации "Рериховский центр духовной культуры", которая более пятнадцати лет проводит в городе большую культурно-просветительскую работу. За эти годы сотрудниками Центра организовано более 200 различных выставок репродукций картин, и все они были бесплатными для горожан. Сейчас Рериховский центр планирует расширение своей деятельности, в частности, открытие новых залов в Заволжском районе Ульяновска.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.07.2006 в 15:25 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments