Председатель ЗCО Борис Зотов встретился с делегацией Общественной палаты РФ

Во встрече также приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители областного Правительства и депутаты Ульяновской городской Думы.

Борис Зотов подробно рассказал московским гостям о деятельности Законодательного Собрания области, его правах и возможностях в рамках Конституции РФ, Устава Ульяновской области, федерального и областного законодательства. Председатель ЗСО особо остановился на взаимоотношениях регионального парламента с федеральной законодательной и исполнительной властью, а также с областной общественностью, отметив, что Законодательное Собрание практически с первых дней своего существования стремилось всемерно учитывать в своей деятельности мнение общественных организаций. Это выразилось, в частности, в создании и деятельности таких структур, как Гражданская палата при ЗСО, Общественный консультативный совет по экономике при Председателе ЗСО, Общественный консультативный совет женщин и Молодежный парламент при Законодательном Собрании.

Гости осмотрели музейную экспозицию «Становление и развитие представительной власти в Симбирско-Ульяновском крае», рассказывающую об истории ульяновского парламентаризма.

Затем состоялся обстоятельный разговор о проблемах нашего региона. Членов Общественной палаты особо заинтересовало прохождение на территории Ульяновской области реформы местного самоуправления и возникающие при этом сложности. Участники встречи, кроме того, сошлись во мнении, что существующая процедура прохождения в Федеральном Собрании региональных законодательных инициатив и учета мнения регионов при работе над проектами федеральных законов несовершенна.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания, полученная московскими гостями информация будет в дальнейшем использована в ходе дальнейшей работы Общественной палаты; так, в частности, участница делегации, член Совета при Президенте РФ по национальным проектам Александра Очирова сказала, что Общественная палата будет выступать с предложением об изменении процедуры прохождения в Федеральном Собрании региональных законодательных инициатив и учета мнения регионов при работе над проектами федеральных законов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.07.2006 в 16:33 
Просмотров: 632 

comments powered by HyperComments