Ульяновские чиновники обманывают губернатора

Но он намерен повернуть их лицом к человеку

Новая акция с громким названием «Лицом к человеку» стартовала в здании областной администрации. Губернатор Сергей Морозов посадил за стол переговоров обычных горожан и чиновников, которые так или иначе могут помочь решении проблем, но делают это не всегда. Началось мероприятие с неприятного момента.

Оказалось, что ряд чиновников банально обманывают губернатора, отчитываясь о якобы проделанной работе. Но после проверок оказывается, что гладко все только на бумаге, а ответственные лица даже не выезжают на места.

- Для чего вы обманываете мэра и губернатора, - недоумевал Морозов. – Какая у вас цель? Быть лентяями и негодяями?

Некоторые, кстати, советом этим воспользовались. Так, ряд вопросов и проблем, с которыми люди обратились к властям, так или иначе были решены. Например, приведена в порядок мусорка и ликвидирована свалка по пр-ду Караганова, д.6, установлены лежачие полицейские в Барышском районе (п. Степановка). Но это только начало. Проблем в городе и области еще немало. Так жительница дома №7 по улице Герасимова Елена Камалеева от имени жильцов попросила обратить внимание на их дом.

- Он построен в 1955 году, - пояснила женщина. – Из-за отсутствия ремонта пришел в весьма плачевное состояние: обвалился кусок потолка, на пасху случился пожар. Только чудом удалось избежать жертв. Жить в таких ужасных условиях практически невозможно. Не исключено, что в ближайшее время дом и вовсе рухнет, некоторые перегородки уже начали прогибаться.

Вторая проблема – дорожная. Жители четырех улиц микрорайона Ишеевки возмущены тем, что в межсезонье их дорога превращается в месиво из грязи. Даже машины застревают. А как тут обычным людям пройти? Жители обращались в поселковую и районную администрации, но никто ничем не помог. Кроме этого, в этом районе открыты канализационные люки, а питьевая вода отдает мазутом. Последнее сильно сказывается на здоровье людей.

Третье письмо, которое заслушали в присутствии Морозова, было от инвалидов. Жители дома по проспекту Нариманова, 97 просили оборудовать жилище пандусами. В доме проживает несколько людей с ограниченными возможностями, и им сложно передвигаться из-за отсутствия пандусов.

Все проблемы были не просто озвучены, но обозначены пути их решения и конкретные сроки. Будем надеяться, что чиновники на этот раз все-таки повернуться лицом к человеку.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 19.07.2006 в 10:09 
Просмотров: 880 

comments powered by HyperComments