Депутаты Законодательного Собрания просят ускорить принятие нового федерального закона о пожарной безопасности

В рамках подготовки к очередному заседанию Законодательного Собрания Ульяновской области, назначенному на 20 июля, сейчас проходят заседания комитетов ЗСО.

Комитеты обсуждают, в числе выносимых ими на заседание Законодательного Собрания вопросов, не только проекты новых областных законов, но и проекты новых федеральных законов, рассматриваемых сейчас в Государственной Думе РФ. Среди этих законопроектов - проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности». 7 июля он был принят Госдумой в первом чтении.

Суть данного нормативно-правового акта заключается в том, чтобы исправить некоторые недостатки федерального закона №122-ФЗ, принятого в 2004 г. и передавшего, в числе прочего, основные обязанности по организации и осуществлению тушения пожаров в населенных пунктах от федеральных структур региональным властям. Однако практика реализации 122-го закона показала, что многие регионы в силу низких собственных финансовых возможностей не в силах осуществлять возложенные на них функции надлежащим образом. Поэтому и был разработан проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности», который вновь относит тушение пожаров в населенных пунктах к полномочиям федеральной противопожарной службы.

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, комитетом Законодательного Собрания по государственному строительству и местному самоуправлению подготовлен к заседанию ЗСО проект обращения Законодательного Собрания в Государственную Думу, в котором федеральным законодателям предлагается ускорить принятие закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности». Собранные в региональных центрах данные будут переданы для последующего обобщения в Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации (ГМЦ Росстата). На этом уровне планируется всю информацию, собранную по каждому объекту переписи, или по каждому сельхозпроизводителю России, проанализировать более чем по 1000 показателей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.07.2006 в 16:16 
Просмотров: 707 

comments powered by HyperComments