Английский музыкант нашел свою судьбу в Ульяновске

На днях в Ульяновске сыграли необычную свадьбу: подданный Великобритании Джон Роберт Бринмор взял в жены ульяновскую красавицу Тамару Степченко

Интернациональная чета обменялась кольцами не в ЗАГСе, а на мостике Влюбленных, где стартовал свадебный марафон. После того, как новобрачных осыпали лепестками роз, растроганный жених не сдержал слез:

-Это так красиво! У нас в Англии свадьба, как правило, семейный праздник. А здесь столько людей, столько улыбок! Такое не забывается.

«Моя принцесса»

С Джоном судьба свела Тамару в Интернете.

-Я просто из любопытства зашла на один из сайтов знакомств, - рассказывает невеста. – Честно говоря, цели выйти замуж за иностранца у меня никогда не было. Но первое же письмо от Джона меня очаровало.

62-летний англичанин оказался большим романтиком. Потомственный музыкант, пианист, влюбился в нашу землячку с первого взгляда. Называл ее «своей принцессой», засыпал комплиментами. Переписка длилась почти год. И только этим летом Тамара и Джон решили встретиться.

Первое романтическое свидание у влюбленных прошло в Москве. Волновались они безумно, ведь у обоих за плечами уже был один брак. Тамару поддерживал ее 25-летний сын Максим. Однако встреча не разочаровала никого. Джон оказался интеллигентным, веселым, остроумным джентльменом. А его «русская любовь» - очаровательной, умной, элегантной женщиной. Они просто были созданы друг для друга!

Английские спичи для русской свадьбы

Месяц до свадьбы Джон провел в России. Начал учить родной язык своей невесты. Она же постигала азы английского.

-Тамара специально для меня готовила пельмени, - рассказывает англичанин. – Теперь я обожаю русскую кухню - ем все, чем она меня кормит!

В ожидании радостного события Джон задарил свою возлюбленную подарками: преподнес три красивых кольца, золотую подвеску… И каждый день говорил слова любви. Специально для свадьбы жених привез из Англии шикарный костюм. А накануне бракосочетания три часа писал спичи – торжественные речи для застолья, как заведено в его родной стране. На русском и английском.

Ульяновск произвел на Джона неизгладимое впечатление.

-Очень большой город, зеленый, и… с ужасными дорогами, - признался жених.

Свою новоиспеченную жену англичанин решил увезти к себе на родину, в город Свиндон, расположенный недалеко от Лондона. Молодые хотят обвенчаться в местном костеле.

- Так жалко, что Тамара от нас уедет! – говорит сестра невесты Людмила. – О том, что она будет жить в Англии, пока не знает даже ее начальник…

«Мокрая» свадьба

К мосту Влюбленных, где произошло главное событие в жизни Джона и Тамары, приехали все друзья и родственники новобрачных. Жених нежно обнимал свою возлюбленную и постоянно спрашивал: «Are you ok?» (с тобой все в порядке). А когда зазвучал вальс, закружил Тамару в танце.

-Он мне сказал, что будет плакать от счастья, - рассказала невеста. – Но, по-моему, у всех наших гостей глаза на мокром месте…

Перед тем, как обменяться кольцами, сотрудники ЗАГСа предложили Тамаре выбрать одну из двух ленточек:

-По старинному английскому обычаю, если невеста говорила своему избраннику «да», она выбирала голубую ленту. Если «нет» - зеленую.

Ненужный лоскуток голубой ткани торжественно выбросили в фонтан, через который перекинут мост Влюбленных.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 20.07.2006 в 09:13 
Просмотров: 721 

comments powered by HyperComments