Первые лица города и области поработали садовниками

В честь дружбы молодежи они посадили розы

Три дня проходил в Ульяновске Форум Приволжского федерального округа «Молодежь – заказчик развития». На солидное мероприятие съехались более 50 делегатов из разных республик и соседних регионов. После слов приветствия все отправились на экскурсию, а потом к Дворцу бракосочетания, где на аллейке планировалось открытие памятной плиты и закладка розария дружбы молодежи ПФО.

Для наглядности у каждого региона, входящего в ПФО, установили железные таблички, которые для надежности забетонировали. Большую часть кустов высадили заранее, оставив делегатам лишь несколько для символической посадки. Любопытно, что некоторые представители привезли с собой кусты из своих регионов.

- Роза – цветок нежный, - сказал в своем приветственном слове губернатор Сергей Морозов. – Как дружба и любовь. Надеюсь, что наша молодежь будет трепетно и внимательно относится к розарию, как и к этим чувствам.

После торжественных речей випы тоже приняли участие в посадке цветов. Не боясь испачкаться в земле, губернатор Сергей Морозов, мэр Сергей Ермаков и заместитель полномочного представителя президента в ПФО Владимир Зорин взяли по кусту, посадили в землю и полили. Морозов, выполнив все по пунктам, помыл руки в соседней луже. Причем, процедуру эту проделал настолько ловко, словно бы трудиться в саду для него не в диковинку.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 20.07.2006 в 09:24 
Просмотров: 520 

comments powered by HyperComments