О выполнении программы "Городские дороги" в Ульяновске

На 2006 год в городском бюджете на ремонт дорог было заложено 100 миллионов рублей.

По расчетам специалистов для того, чтобы все городские дороги привести в надлежащее состояние (а общая их протяженность составляет 921,5 километров, площадь - 4 948 000 квадратных метров), требуется средств во много раз больше.

Из 100 миллионов, заложенных в городском бюджете, 50% уже освоены. Отремонтированы улицы Карла Маркса, Кирова, Локомотивная, Димитровградское и Московское шоссе, Докучаева, частично - улицы Октябрьская, Клубная, Профсоюзная. Завершается ремонт путепровода по улице Инзенской, полным ходом идет ремонт улицы Марата. Но большая часть городских дорог остается в неприглядном состоянии, особенно в центре города - на улицах Радищева, Кузнецова, Советской, Федерации, Можайского, Урицкого, Витебской. Комиссионная поездка руководителей мэрии и дорожно-коммунальных служб во главе с Сергеем Ермаковым решала вопрос о первоочередных работах. Мэр города потребовал ускорить проходящий вдоль улиц ремонт инженерных коммуникаций, после чего ремонт дорог активизировать.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, из областного бюджета также будут выделены 20 миллионов рублей на проведение ремонтных работ на городских улицах. Указанные средства будут направлены на реализацию комплексного плана мероприятий по увеличению пропускной способности мостового перехода - строительство надземного пешеходного перехода и остановки с заездным карманом и широкими полосами торможения и разгона на улице Заречной.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.07.2006 в 10:20 
Просмотров: 595 

comments powered by HyperComments