Вопросы организации жизнедеятельности Ульяновска обсуждались в Администрации города

Вчера состоялась пресс-конференция мэра Ульяновска Сергея Ермакова по теме "Проблемные вопросы организации жизнедеятельности города Ульяновска".

Мэр коснулся многочисленных споров по приватизации и продаже городского имущества. Особо обсуждаемыми объектами в последнее время были гостиница "Венец" и Центральный рынок. В полном соответствии с законодательством была организована процедура продажи гостиницы "Венец": назначена дата аукциона и начальная стоимость объекта. Желающих купить гостиницу так и не нашлось, хотя цену снижали несколько раз. 17 июля мэр принял решение приостановить торги, поскольку городу не выгодно отдавать свое имущество за бесценок. Через некоторое время торги возобновятся, если для этого будут подходящие условия. Будет выставлен на торги и Центральный рынок. Но и кроме этого есть другие объекты для продажи. Работа в этом направлении идет по плану, утвержденному Городской Думой, аукционы проходят и приносят казне хороший доход.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, выполнение доходной части городского бюджета за первое полугодие ожидается на уровне 113 процентов. Эти деньги городу очень нужны. Вошла в черту города Пригородная зона, на ее восстановление требуются огромные средства. По плану готовятся к новому учебному году школы. Обозначились серьезные проблемы - две школы в Ленинском районе города (одна из них - в селе Мостовая), в которых высокий уровень грунтовых вод привел к просадке фундамента. Деньги на их ремонт изысканы в первоочередном порядке, а чтобы ускорить дело, мэр обратился в антимонопольный комитет с просьбой об отмене процедуры тендера.

Реформа Комитета жилищно-коммунального хозяйства, считает мэр, идет с перекосом, она была начата в 2004 году без достаточной подготовки. Нужно было объявить тендер, чтобы население само могло выбрать подрядчиков для обслуживания своего жилья.

Отвечая на вопросы журналистов по взаимоотношениям с энергетиками, мэр назвал сумму долга, меры, принимаемые для его погашения, переговоры по передаче энергетикам в аренду муниципальных предприятий "Теплоком" и "Теплосервис" вместе с долгами этих предприятий. Во многих других городах сети давно переданы в аренду энергетикам. Сергей Ермаков считает, что стоит посмотреть, как продолжатся события после того, как закончится срок аренды, а затем уже делать свои выводы. Хотя передача в аренду городу интересна, в этом есть рациональное зерно: единая планово-предупредительная система ремонта, сокращение производственных затрат, больше возможностей для маневра, улучшение качества обеспечения теплового режима. А вот об "УльГЭС" и "Водоканале", считает мэр, речь вообще вести нельзя. Эти предприятия должны остаться городскими.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.07.2006 в 10:47 
Просмотров: 633 

comments powered by HyperComments