Подписан протокол о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Японским Центром в Нижнем Новгороде

19 июля регион посетил директор Японского Центра в Нижнем Новгороде г-н Танэмура Хироо.

В ходе визита состоялась его встреча с Губернатором Сергеем Морозовым. По словам Сергея Морозова, сегодня между Японией и Ульяновской области налажены хорошие деловые контакты в области ядерных технологий и машиностроения. Эти связи необходимо развивать. Кроме того, по мнению Губернатора, перспективными направлениями сотрудничества японской и ульяновской сторон являются создание совместных торговых центров, укрепление связей между учебными заведениями, обмен в сфере культуры. Также Сергей Морозов предложил руководителю Японского Центра провести на территории области учебный семинар или конференцию для бизнес-кругов. В свою очередь, г-н Танэмура выразил желание всесторонне содействовать развитию сотрудничества японских и ульяновских предприятий и пригласил представителей Ульяновской области к участию в телемостах между Японией и Россией.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в завершение встречи был подписан Протокол о сотрудничестве между Японским Центром в Нижнем Новгороде и Правительством Ульяновской области. В рамках Протокола стороны будут содействовать друг другу в организации и развитии контактов между представителями деловых и научных кругов Японии и Ульяновской области, включая активные обмены делегациями, проведение торгово-экономических и научно-технических миссий, выставок, ярмарок, конференций, семинаров, круглых столов, презентаций с участием японских компаний; содействовать в поиске и подборе потенциальных партнеров, организации встреч и деловых визитов для осуществления коммерческих переговоров, в разработке и реализации совместных инвестиционных проектов и проектов научно-технического взаимодействия.

Сотрудничество Японского Центра в Нижнем Новгороде и Правительства Ульяновской области станет реальным вкладом в развитие экономических связей между Россией и Японией на региональном уровне.

Также в ходе визита 19 июля директор Японского Центра встретится с деловыми кругами региона и обсудит с ними перспективы развития сотрудничества между японскими и ульяновскими предприятиями.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.07.2006 в 10:59 
Просмотров: 1082 

comments powered by HyperComments