Международный фестиваль кузнечного искусства пройдет в Ульяновске

Более 60 мастеров самой уважаемой и загадочной в мире профессии из разных городов России приедут в город на Волге, чтобы в течение трех дней (13-16 августа) соревноваться в художественной ковке, делиться секретами своего искусства.

Организаторы мероприятия – Правительство Ульяновской области, ООО «Симбирский кузнечный двор «Корч», Центр народного творчества и искусства – назвали фестиваль «Поющий металл». В этом названии не только красивая метафора, но и прямой смысл: мастера-кузнецы своими руками изготовят и установят на Венце ветровой орган. Знатоки уверяют, что этот кованый музыкальный инструмент, как эолова арфа, будет отзываться на малейшее дуновение ветерка, услаждая слух горожан и гостей, гуляющих по волжскому берегу, чарующими звуками.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, для участников фестиваля и зрителей подготовлена развлекательная программа: выступления художественных коллективов, аукционы, конкурсы и выставки. Ульяновские кузнецы пригласят на неформальную встречу в «Симбирскую кузницу» тех, кто понимает игру огня в полыхающем горне. А основные события фестиваля будут проходить на площади у Ленинского мемориала.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.07.2006 в 11:20 
Просмотров: 670 

comments powered by HyperComments