Общественная палата РФ намерена поддержать ряд предложений Ульяновской области

Об этом председатель комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты РФ Александра Очирова заявила на брифинге, посвященном итогам визита делегации Общественной палаты РФ в Ульяновскую область.

У Александры Очировой возникли некоторые соображения по поводу дополнения тех возможностей, которые предусмотрены национальным проектом «Здоровье», применительно к Ульяновской области. В том числе – поддержки перспективного направления, связанного с радионуклидами, что является очень серьезной технологической базой развития данного направления медицины на федеральном уровне. Есть несколько интересных предложений, связанных с именем доктора Гавриила Илизарова (привлечение федеральных квот на высокотехнологичные виды помощи, в том числе в ортопедии и травматологии), а также уточнения по проблемам родовспоможения и другим перспективным направлениям в реализации нацпроектов.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, председатель комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев отметил, что в ходе встречи с руководителями региона принято принципиальное решение о создании и отработке на территории одного из районов области модели агентства территориального развития.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.07.2006 в 16:12 
Просмотров: 569 

comments powered by HyperComments