На ТЭЦ-1 «латают» дыры протоколами

Энергетики подписали обращение к мэру,в котором предупреждают о срыве начала отопительного сезона

Впервые за последние годы директора трех городских ТЭЦ и Ульяновских тепловых сетей решили напрямую обратиться к мэру Сергею Ермакову. Причиной для такого решительного шага стал гигантский долг за теплоэнергию - почти 2,5 миллиарда рублей.

- Мы не можем нормально провести в этом году ремонтную кампанию, - говорит руководитель ТЭЦ-1 Виктор Максимов. - Ее стоимость - более 500 миллионов рублей. А ведь нужно еще закупать топливо! Однако городские власти не погашают накопившуюся задолженность. В бюджете нет денег даже на текущие платежи!

До начала отопительного сезона осталось всего 2,5 месяца. Если на ТЭЦ не будет должным образом проведен ремонт, не исключено, что тепло в городские квартиры поступит с большим опозданием.

- Топить мы, конечно, будем в любом случае. Но никто не гарантирует, что оборудование ТЭЦ будет нормально работать весь сезон, а в квартирах не будет недотопа, - утверждает Максимов.

Другая беда, по словам директоров теплоэнергоцентралей, с предприятий уходят квалифицированные сотрудники. У руководства ТЭЦ нет денег, чтобы индексировать в соответствии с инфляцией их зарплату. Кто заменит профессионалов у турбин и котлов - неизвестно.

Вместо реальных денежных сумм энергетики пока имеют только протоколы совещаний, проведенных в мэрии. На ТЭЦ-1 даже провели акцию - «залатали» этими бумагами дыры на генераторе, требующем ремонта. Электроэнергия от этого, разумеется, вырабатываться не начала…

Если письмо к мэру так и останется без ответа, энергетики намерены идти дальше.

- Будем писать до тех пор, пока ситуация не изменится. Ведь мы вместе с властями отвечаем за то, чтобы у горожан зимой в домах всегда было тепло, а летом - бесперебойно подавалась горячая вода.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА

КП-Ульяновск


Опубликовано: 25.07.2006 в 10:24 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments