Ульяновская аптека стала национальным достоянием

Благодаря "Комсомолке" заволжское предприятие стало лучшим в стране

Ульяновская аптека № 150 объявлена национальным достоянием страны. Высокое звание областное государственное унитарное предприятие получило от Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия». Эта организация поддерживается управлением президента РФ, Государственной думой, Министерством культуры и Российской академией наук.

- Приглашение на вручение награды для меня стало полной неожиданностью, - рассказала директор аптеки Мария Петряева. - Я и предположить не могла, что о нашей работе стало известно в Москве. Оказалось, о нас узнали после того, как мы оказали помощь детскому приюту. Фонд получил благодарственное письмо от посетителей аптеки. Так мы стали номинантами на звание «Национальное достояние».

Коллективу вручили большую медаль «Национальное достояние», а его руководителю - Марии Петряевой - орден «Честь и Польза».

Кстати, образцовой аптека № 150 была не всегда. После серии критических статей в «Комсомолке» аптека № 150 перестроила свою работу и вскоре стала одной из лучших в городе, а затем и в стране. Так что можно сказать, что своими наградами аптека отчасти обязана и «Комсомольской правде».

Олег КУРУШИН

КП-Ульяновск


Опубликовано: 25.07.2006 в 10:29 
Просмотров: 671 

comments powered by HyperComments