Собственные доходы бюджета Ульяновской области в 2006 году выросли почти на 50%

24 июля на аппаратном совещании Первый заместитель Председателя регионального Правительства Владимир Козин озвучил итоги поступления основных налогов в бюджет Ульяновской области за январь-июнь 2006 года.

Как сообщил Владимир Козин, за шесть месяцев 2006 года собственные доходы регионального бюджета выросли по сравнению с аналогичным периодом 2005 года на 46% и составили более 3,5 млрд. рублей. Основные бюджетные источники – налоги на прибыль организаций (1,2 млрд. рублей) и на доходы физических лиц (924 млн. рублей), а также акцизы (455 млн. рублей). По словам Первого заместителя Председателя Правительства, рост собственных доходов областного бюджета произошел главным образом за счет увеличения в 1,6 раза (на 479 млн. рублей) отчислений по налогу на прибыль организаций и на 31% (на 218 млн. рублей) - по налогу на доходы физических лиц. На их долю в сумме приходится 60% всех собственных доходов областного бюджета. Особо Владимир Козин выделил увеличение в 3 раза (на 267 млн. рублей) поступлений по налогу на имущество организаций, что, по его словам, было обусловлено ростом стоимости основных фондов предприятий области.

Как положительную тенденцию Владимир Козин отметил и рост по сравнению с 1 полугодием 2005 года на 31% (на 27 млн. рублей) поступлений по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Повышение с января 2006г. ставок налога на игорный бизнес привело к росту поступлений в бюджет области за 1-е полугодие на 27%. Среди крупнейших налогоплательщиков были названы ООО «Кристалл», ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ЗАО «Авиакомпания «Волга-Днепр», ОАО «ДААЗ», ЗАО «Авиастар-СП», Ульяновское отделение Куйбышевской железной дороги и Ульяновское отделение Сбербанка РФ. Также значительно увеличили налоговые отчисления в областной бюджет ОАО «Ульяновский патронный завод» (в 5,1 раза), ОАО «УЗТС» (в 4,7 раза), Ульяновский филиал ЗАО АКБ «Газбанк», торговые сети «Магнит» и «Пятёрочка» (более чем в 3 раза), ОАО «Ульяновский сахарный завод», ОАО «Ульяновский механический завод №2», ООО «Ульяновскшифер» (более чем в 2 раза). Так, например, ОАО «Ульяновский патронный завод» увеличил отчисления за счёт 20-кратного роста платежей по налогу на доходы физических лиц, связанного с ростом численности персонала и повышением зарплаты на предприятии. Отчисления от ОАО «УЗТС» увеличены за счёт земельного налога, налога на имущество, который за аналогичный период 2005 года не выплачивался, и роста в 6 раз поступлений по налогу на доходы физических лиц в связи с ликвидацией задолженности по заработной плате в течение текущего года.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.07.2006 в 15:55 
Просмотров: 701 

comments powered by HyperComments