Старейший ульяновский байкер не расстается с бородой с юности

Сергей Кивасев 20 лет катается на «Урале», который достался ему от отца

50-летний Сергей Кивасев в Ульяновске более известен как Дед.

-Такое имя мне дали мальчишки (местные байкеры – прим. ред.), - говорит Сергей Николаевич. – Наверное, за бороду, которую я отращиваю еще с юности. Я, кстати, даже на фотографии в паспорте с бородой, хотя это запрещено. Знали бы вы, сколько мне это стоило…

Дед – самый опытный байкер в Ульяновске. Первый мотоцикл ему подарили родители, когда он был шестиклассником. 12-летний пацан наделал много шума: прокатился вокруг школы без глушителя.

-За это меня чуть не исключили, - улыбается Сергей Николаевич. – Но я учился на одни «пятерки», поэтому обошлось.

Сейчас Дед раскатывает по улицам на стареньком «Урале», который достался ему в наследство от отца. Ездить он начал, когда в нашем городе еще и не знали, кто такие байкеры. А год назад Сергей Николаевич присоединился к местному мотоциклетному «братству». Ездит теперь с ними, как и положено, в кожаной косухе и джинсах, на тусовки, участвует в соревнованиях. На последнем «собрании» члены байк-клуба «Семь ветров МС» решили принять Деда в свои ряды.

-Это, конечно, для меня очень почетно. Но я им сказал, что с некоторыми принципами их жизни я не согласен, - рассказывает Кивасев. – Ведь в клубе все по уставу, в приказном порядке. А я в жизни никому не подчинялся. Так что ребята сказали, что они подумают, давать ли мне «послабление»…

Что удивительно, сын Деда Александр (между прочим, золотой медалист, выпускник политеха) по стопам папы не пошел. К мотоциклам он совершенно равнодушен.

-Иногда чуть ли не насильно выгоняю его в гараж! – говорит Сергей Николаевич. – Но у Саши даже прав нет. А вот моя супруга водит автомобиль отменно!

Единственная проблема – жена Деда (с которой в следующем году они отметят серебряную свадьбу) без особой охоты отпускает его на байкерские тусовки.

-Там, говорит, полно лялек молодых. А у вас только одно на уме! - улыбается в бороду Сергей Николаевич. – Я же жене изменять не собираюсь! Когда искал свою «подругу жизни», жил в женском общежитии, и прошел его с другом с пятого по первый этаж. А моя судьба, оказывается, все это время жила по соседству. Я дружил с ее сестрой. Так что девчонкам, которые «имеют виды», говорю сразу: дома меня ждет жена. «Ляльки» только фотографируются со мной!

Ника Митина

КП-Ульяновск


Опубликовано: 27.07.2006 в 09:15 
Просмотров: 1328 

comments powered by HyperComments