Участники гонок падали в обморок от жары

Ульяновские команды привезли с Чемпионата России по ралли-рейдам «золото» и «серебро»

В минувшие выходные в Ростове-на-Дону прошел третий этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Казачий круг». Соревнования собрали более 60 экипажей со всей страны, в том числе два из Ульяновска: от клуба «ИксТим» (в составе которого были Александр Грачев и Александр Плетнев) и УАЗа (Биньямин Джепаев и Рамиль Замалетдинов).

Участники ралли соревновались в шести зачетных группах, различавшихся по уровню подготовки автомобилей: начиная от практически стандартных в группе «Рейд» и заканчивая спортивными прототипами в «СуперПродакшн». Кстати, в гонке принимали участие и знаменитые «КамАЗы» из ралли «Дакар».

Этап в Ростове считается одним из самых сложных. Шутка ли - проехать 600 километров по сухим пыльным дорогам (а после дождя они становились очень скользкими), усеянным острыми камнями. Плюс к этому - глубокие броды около метра глубиной. И все это под палящим солнцем, при 40-градуснй жаре… Вот уж действительно настоящая проверка не только для машин, но и для людей. Дополнительную сложность добавлял запрет на использование систем спутниковой навигации. Участники не могли задать «компьютеру» конечную точку гонки, и «срезать» по прямой. Приходилось постоянно сверяться с дорожной картой, где с точностью до десятка метров были отмечены все повороты и отрезки пути.

То, что трасса была действительно сложной, подтверждает тот факт, что за время гонки было больше десятка технических сходов. Один экипаж и вовсе остановился из-за того, что водитель получил тепловой удар и просто не мог управлять своей машиной. Ульяновские же экипажи показали верх мастерства: вся гонка прошла для них без проблем. В результате команда Александра Грачева заняла второе место в группе «Рейд», а Биньямин Джепаев получил «золото» в Национальном классе.

Сейчас команда клуба «ИксТим» полна оптимизма. В ближайшее время начнется работа над подготовкой автомобиля к участию в очередном этапе Чемпионата России, который пройдет в Калмыкии в конце августа.

Виктория Чернышева

КП-Ульяновск


Опубликовано: 27.07.2006 в 09:27 
Просмотров: 778 

comments powered by HyperComments