Начата подготовка к изданию Ульяновской областной Памятной Книги «Солдаты трудового фронта»

Соответствующее постановление подписано Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, по инициативе которого и будет издана серия сборников, посвященных трудовому подвигу ульяновцев в годы Великой Отечественной войны.

Цель Памятной Книги – отдать дань уважения подвигу ульяновцев в тылу в период Великой Отечественной войны и увековечить их память. Согласно постановлению Губернатора для подготовки и издания пятитомника «Солдаты трудового фронта» создается редакционная коллегия. Ее председателем стал Губернатор Сергей Морозов. Заместители – Министр здравоохранения и социальной поддержки населения области Татьяна Губарева, Министр образования и социального развития Тамара Девяткина и глава города Ульяновск Сергей Ермаков. Также в составе редколлегии представители Архивного управления, отделения Пенсионного фонда и Совета ветеранов, члены Союза журналистов России, депутаты Законодательного Собрания и т.д.

Сбором материалов на местах займутся специальные редакционные советы и временные рабочие группы. Как ожидается, в сборник будут включены имена тех ульяновцев, которые трудились на оборонных предприятиях региона, в сельском хозяйстве, госпиталях, детских домах, а также членов народной инициативы, которые занимались сбором средств и вещей для фронта. Первый том Памятной Книги выйдет уже в 2006 году тиражом в 1,5 тыс. экземпляров. На эти цели из областного бюджета будет выделено около 1 млн. рублей. «Уверен, ульяновцы, сделавшие все возможное для поддержки фронта, для приближения Великой Победы, проявившие огромное мужество в трудные военные годы, достойны увековечения» - считает Сергей Морозов.

Напомним, в Ульяновской области уже вышли в свет Книга Памяти, которая включила в себя имена ульяновцев погибших на фронтах Великой Отечественной войны, областная Памятная Книга «Солдаты Победы», посвященная ульяновцам, сражавшимся в Великую Отечественную войну и вернувшимся домой с победой. Областная Памятная Книга «Солдаты трудового фронта» станет логическим завершением работы по увековечиванию памяти всех жителей региона, которые на фронте и в тылу внесли свой вклад в Победу над фашизмом.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.07.2006 в 11:08 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments