Вместо "Венца" продадут Центральный рынок

Главную торговую площадку города мэрия оценила в 110 миллионов рублей

На днях мэрия объявила о продаже Центрального рыка, одного из самых прибыльных городских предприятий. За 11 тысяч квадратных метров торговой площади в центре Ульяновска бюджет планирует получить минимум 110 миллионов рублей.

-На первый взгляд, 10 тысяч за квадрат в центре города – это дешево. В частных торговых центрах во столько же обходиться годовая аренда площади, а стоимость квадратного метра порядка 30 тысяч рублей. Но с другой стороны, торговые площади на Центральном рынке очень плохо оборудованы. Большинство площадок – отрытые, а главный павильон не отличается удобством, - считает аналитик сектора торговых помещений агентства недвижимости «Инком-Недвижимость» Руслан Алеулов.

Но в то же время есть существенная оговорка - торгуют на рынке бойко. Свободных мест вокруг главного павильона практически нет. Рядом растут новые торговые центры. Для предпринимателей и бизнесменов, работающих на рынке, арендная плата составляет 12 тысяч рублей в год за квадратный метр. То есть, если они все вместе скинутся - можно купить весь рынок целиком. Но такой вариант маловероятен.

-Скорее объект уйдет крупному инвестору, который перестроит и модернизирует рынок, - говорит Алеулов. Первые претенденты на лакомый объект (в прошлом году Центральный рынок принес в казну более 60 миллионов рублей) уже есть. О своем интересе заявила одна из местных торговых компаний и уже даже изготовила рекламные листовки для торговцев, чтобы не боялись смены собственника. Присматриваются к ульяновскому объекту и москвичи.

Кому именно достанется рынок, решится совсем скоро: 22 августа мэрия выставляет объект на торги.

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 31.07.2006 в 09:14 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments