Подведены итоги шести месяцев по реализации на территории Ульяновской области приоритетного национального проекта «Образование»

29 июля с отчетом об итогах работы по реализации приоритетных национальных проектов за шесть месяцев 2006 года на заседании Совета при Губернаторе Ульяновской области выступил директор Департамента образования региона Андрей Корнилин.

По словам Андрея Корнилина, в рамках реализации приоритетного национального проекта в течение шести месяцев в Ульяновской области 7770 педагогическим работникам, исполняющим функции классных руководителей, дополнительно выплачено вознаграждение на сумму 47,9 млн. рублей. Кроме того, 8081 учитель получил региональную доплату за классное руководство. В июне в число получателей выплат за выполнение функций классного руководителя также вошли педагогические работники вечерних и кадетских школ, общеобразовательных школ-интернатов, образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, коррекционных образовательных учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В конкурсе общеобразовательных учреждений Ульяновской области, внедряющих инновационные образовательные программы, победу одержали 29 школ. На их поддержку из федерального бюджета поступило 29 млн. рублей. В рамках софинансирования на внедрение инновационных образовательных программ в общеобразовательных учреждениях из регионального бюджета будет выделено более 3 млн. рублей.

В рамках поддержки лучших учителей в Ульяновской области проведен конкурс лучших учителей образовательных учреждений, в котором приняло участие 192 человека. Победителями конкурса стали 94 учителя. Их список направлен в Минобрнауки России на получение денежного поощрения. Ряд мероприятий по поддержке лучших учителей проведен самой Ульяновской областью. Так, победителю традиционного конкурса «Учитель года – 2006» - преподавателю гимназии №33 города Ульяновска Екатерине Убе вручен сертификат на покупку квартиры на сумму 650 тыс. рублей. Учителям за занятые второе и третье места – домашний кинотеатр и ноутбук.

Также, по словам Андрея Корнилина, в регионе ведется работа по направлению «Государственная поддержка талантливой молодежи». Составлен план мероприятий по проведению соответствующего конкурса. Экспертизу материалов, представленных на конкурс, планируется завершить до 9 августа. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» область в 2006 году должна получить 24 школьных автобуса и 87 комплектов учебно-наглядного оборудования для школ. Однако, по условиям Федерального агентства по образованию, необходимо софинансирование в размере 17, 6 млн. рублей. Денег на это в областном бюджете не предусмотрено. Поэтому директор Департамента образования предложил направить на покупку автобусов и школьного оборудования средства, сэкономленные от субвенций и оставшихся в регионе 13% подоходного налога от выплат вознаграждений за классное руководство.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 01.08.2006 в 12:13 
Просмотров: 666 

comments powered by HyperComments