Чиновники посетили притон

В первое совместное патрулирование сотрудников правительства Ульяновской области и милиции чиновники столкнулись с левой водкой и «нехорошими» болезнями

По распоряжению губернатора с 1 августа патруль ППС в центре Ульяновска усилился сотрудниками областного правительства. Пока документы и согласования не оформлены, «дружинники в костюмах» работают в облегченном режиме: малолетним хулиганам уши не крутят, преступников не ловят. Зато собирают у граждан жалобы на житье.

Первый «Ночной дозор» собрали из стреляных воробьев. Во вторник вечером в патруль вышел экс-глава криминальной милиции УВД Ульяновской области, а ныне начальник отдела в Правительстве Геннадий Сосин. К себе на подхват чиновник взял еще несколько силовиков. Кроме того, УВД выделило дополнительных людей. В итоге обычный патруль из двух ППСников превратился в небольшое подразделение.

Для первого раза «ночной дозор» выбрал сравнительно безопасный маршрут: от бульвара Пластова до Среднего Венца. Патрулирование Венца и самой дорогой улицы Ульяновска – Пролетарской (там расположены коттеджи ульяновских ВИПов) превратилось в неспешную прогулку.

-Какой там криминал! В этом районе живут обеспеченные люди. В каждом доме охрана и видеокамера. Свою безопасность они берегут, - объяснил нам подполковник Сергей Сучков, участвовавший в «ночном дозоре».

Но едва объединенный патруль миновал травмпункт на Рылеева, на чиновников посыпались жалобы. В парке на Среднем Венце наткнулись на экологов, очищавших землю от мусора. Среди добровольцев-уборщиков оказался и известный возмутитель милицейского спокойствия Александр Брагин. Но на этот раз в стычку с милицией ультраправый демократ не полез. Пока экологи жаловались чиновникам на плохую уборку в городе, Брагин обменялся парой недружественных фраз с милицией и удалился.

Тем временем, вокруг патруля образовалось небольшое собрание. Жители окрестных домов наперебой докладывали, что и где происходит. Главными возмутителями спокойствия оказались расположенный поблизости притон и пожилая женщина, торгующая левой водкой.

- Да знаю я эту бабку! Хожу к ней каждую неделю, как на работу, - взмолился участковый, сопровождавший чиновников в «дозоре».

-Да что толку-то. Составишь на нее протокол, она придет в милицию, покается, и быстрей домой. Сивуху готовить.

Оценив ситуацию, чиновники решили накрыть притон. «Ночной дозор» в полном составе заполнили темный подъезд. Поднявшись на второй этаж, чиновники принялись шарить по стенам в поисках выключателя.

-Да где же эта кнопка! – возмутился Сосин и получил неожиданный ответ.

-Здесь нет света, зато есть триппер, сифилис и туберкулез.

Все кто шарил по стенам, быстро одернули руки. В воздухе повисла неловкая пауза.

В итоге сотрудники ППС все же проверили подозрительную квартиру. Но кроме пустых бутылок и окурков ничего не нашли. Остаток пути патруль обходил подозрительные места и в 21.00 без потерь (ранений и заболеваний) вернулся на базу.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 04.08.2006 в 08:52 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments