«Симбирский дом печати» выселят из дома Гончарова

Причина - задолженность по аренде и недобросовестное отношение к муниципальной собственности

Нерадивых арендаторов муниципальной собственности выселят с занимаемых площадей. Об этом вчера заявил заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Александр Лазарев. Первой среди недобросовестных организаций, зампредседателя КУГИ назвал ООО «Сибирский дом печати» расположенный на улице Ленина, 138. С этой фирмой заключен долгосрочный договор до 1 мая 2010 года, однако комитет собирается его расторгнуть. Причина этого – ужасное состояние помещения типографии. По словам Александра Лазарева, за все время эксплуатации в нем не сделано даже элементарного ремонта. Жутко захламлен двор дома. Но окончательно переполнила чашу терпения КУГИ задолженность «Симбирского дома печати» по арендной плате. В общей сложности, без учета пени, она составляет 871 тысячу рублей!

Еще один претендент на выселение - ООО «Торговая фирма «Экви», расположенная на бульваре Пензенский, 22. Претензии к этой фирме аналогичные.

- Нельзя эксплуатировать муниципальные помещения по принципу «это чужое», - сказал Александр Лазарев. – И мы сделаем все, чтобы расторгнуть договор с такими арендаторами. Исковые заявления уже направлены в суд. Как только служители Фемиды постановят освободить помещения, КУГИ взыщет с недобросовестных арендаторов все, что причитается.

Олег ВИДОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 04.08.2006 в 09:05 
Просмотров: 878 

comments powered by HyperComments