Ульяновский десантник стал чемпионом мира

«Порвите всех», - написала ему супруга перед состязаниями

Весело и шумно отмечали в 31-ой отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде 76-ю годовщину ВДВ. Были и торжественные речи, и показательные выступления со взрывами и стрельбой, и концерт с участием музыкальных коллективов. Отметили и особо отличившихся.

Одним из них был и Андрей Финогенов, который в составе российской команды стал чемпионом мира в 32 чемпионате мира по парашютному спорту среди военнослужащих. Кроме того, он занял почетное 2 место в индивидуальной акробатике и третье – в личном двоеборье.

Состязания проходили в Рязани с 19 по 30 июля. На низ присутствовали представители 36 государств.

- Перед тем, как попасть в команду, пришлось поучаствовать в отборочных состязаниях, - признался десантник. – Всего отобрали нескольких человек: пятерых мужчин и столько же женщин. В сборную вооруженных сил попал и я, единственный представитель от Ульяновска.

Выступали военные слаженно и четко. Только благодаря этому впервые за последние 10 лет российская команда стала победительницей. Для того чтобы показать класс, Финогенову пришлось тренироваться целый год. И не зря.

- У нас в бригаде настоящее братство, - рассказал Финогенов. – Друзья мне очень помогают. Это важно, так как команда должна быть единым организмом.

Еще одна важная деталь - поддержка родных и близких. Перед началом соревнований жена десантника Жаннат прислала мужу «боевую» СМС, написав «ПОРВИТЕ ВСЕХ». Возможно, отчасти это тоже стало одним из решающих факторов, которые привели российскую команду к победе.

Конечно же, Андрею очень часто приходится уезжать из дома, оставляя молодую жену и двухлетнего сыночка Марка в одиночестве надолго.

- По родным я очень скучаю, - с грустью говорит Финогенов. – Сейчас вот я дома побыл всего три дня, а 4 августа уже должен уезжать.

От одиночества парашютиста спасает телефон. Любимой Жаннат он звонит ежедневно. Кстати, именно ей первой он и рассказал о победе!

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 04.08.2006 в 09:26 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments