Подготовка к предстоящему отопительному сезону в целом по Ульяновской области проводится с опережением графика

Об этом было сообщено 3 августа на заседании областного штаба, на котором подводились итоги 7 месяцев 2006 года.

По информации Министра топливно-энергетического комплекса Сергея Никитина, готовность тепловых сетей и объектов теплоэнергетики к отопительному сезону на данный момент составляет 65%. Прирост темпов работ за последнюю неделю составил 9,8%. Активно проходят ремонт, реконструкция и установка котельного оборудования, тепловых и электрических сетей, линий электропередач, трансформаторных подстанций. 14 районов области идут с опережением графика подготовительных работ к осенне-зимнему периоду, 7 районов двигаются строго в графике. Однако 4 муниципальных образования идут со значительным отставанием. Это Инзенский, Павловский, Радищевский районы и город Новоульяновск. Руководители коммунальной сферы отстающих районов назвали сроки, в которые они планируют войти в график подготовительных работ. Областная комиссия намерена еженедельно совершать рейды по районам области с целью инспектирования объектов энергетики и состояния жилого фонда. К 1 сентября в целом по области должна быть достигнута 90% готовность, а к 15 сентября все тепловые сети и котельные должны быть полностью готовы к пуску тепла. С последней декады августа начнет работу комиссия по выдаче котельным паспортов готовности объектов к отопительному сезону.

На совещании также обсуждалась проблема расчетов за потребленные энергоресурсы. Некоторые муниципальные образования так и не смогли расплатиться за потребленный газ. Сергей Никитин напомнил о том, что от этого напрямую зависят работы по газификации района, и потребовал изыскать средства для погашения задолженностей. В то же время многие муниципальные образования не только находят возможность своевременно расплачиваться за потребленные энергоресурсы, но и совершают авансовые платежи в расчете на предстоящий отопительный сезон.

Что касается подготовки жилого фонда, освоено около 361 млн рублей, что составляет около 55% от общей суммы, заложенной на подготовку к отопительному сезону. По информации Министра строительства и ЖКК Валерия Малиновского, активно проводятся промывка и опрессовка систем отопления, ремонт кровли, отмосток, фасадов, внутридомовых инженерных коммуникаций и систем отопления. Тем районам, где наблюдается нехватка текущих денежных средств, рекомендовано переходить на авансирование подрядчиков и выполнению части работ в долг.

Глава государственной жилищной инспекции по Ульяновской области Валерий Агафонов призвал руководителей коммунальных служб районов держать на контроле заключение договоров на внутридомовое газовое обслуживание. Сотрудники государственной жилищной инспекции начинают проведение рейдов по проверке предоставленной отчетности по состоянию объектов теплоэнергетики и жилого фонда. Будет контролироваться использование по назначению средств, выделенных на подготовку объектов коммунальной сферы к отопительному сезону.

Губернатор Сергей Морозов напомнил главам муниципальных образований о том, что подготовка и проведение отопительного сезона находится под их персональной ответственностью, и потребовал представить информацию по отстающим районам для передачи материалов в прокуратуру.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 04.08.2006 в 15:50 
Просмотров: 732 

comments powered by HyperComments