По чьей указке детей выдворяют из школы?

Сто детей школы № 2 Новоульяновска хотят насильно, без согласия родителей, перевести в другое учебное заведение

В редакцию «Комсомолки» пришло тревожное письмо от родителей, чьи дети учатся в местной средней школе № 2 г.Новоульяновска.

Мамы и папы ребятишек не на шутку встревожены. На носу начало учебного года, а им в «добровольно-принудительном» порядке местные власти предлагают поменять школу, в которой дети проучились не один год. По словам директора школы Николая Корунова, это решение было озвучено неделю назад на совещании в администрации города.

Всего в Новоульяновске три школы, одна из которых коррекционная. Проблема возникла из-за недобора детей в среднюю школу № 3.

-Эта школа стоит полупустая, - поясняет ситуацию директор средней школы № 2 Николай Корунов. - Она рассчитана на 1100 учеников, а фактически туда ходят лишь 500. У нас же ситуация складывается обратная: по плану в школе должно учиться 460 ребят, а фактически занятия посещают 525 человек. Вот и хотят сто наших детишек – а это четыре класса - перевести туда.

Идея-то, в общем, не плохая. Но есть одно «но». Принимая данное решение, местные власти почему-то не поинтересовались у учеников и их родителей, согласны ли они поменять родную школу и полюбившихся учителей?

-Зачем нам куда-то переходить?! В свое время мы сделали выбор. Педагогический коллектив здесь прекрасный, учителя знают каждого ребенка. Мы очень довольны процессом обучения! – возмущается одна из родительниц, Диана Каманцева.

-Разве можно так общаться с родителями? – удивляется Николай Корунов. – Что это за разговор: «Мы вас заставим и переведем в другую школу»? Это же нарушение закона «Об образовании», где четко прописано, что родители несовершеннолетних детей имеют право выбирать формы обучения, образовательные учреждения, защищать права и интересы ребенка.

К слову, средняя школа № 2 и расположена удобно, в самом центре города Новоульяновска. А переведут ребятишек – и придется 9-10-летним подросткам ездить на окраину города.

-Нашу школу лихорадит уже давно, - с болью в голосе продолжает Николай Александрович. – Спокойно не дают работать! Дошло до того, что я подал заявление об уходе.

Сейчас родители написали обращение главе администрации Новоульяновска Сергею Макарову, с просьбой не переводить их детей в другую школу. Так что теперь дальнейшая судьба учеников зависит от решения властей.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 07.08.2006 в 09:05 
Просмотров: 781 

comments powered by HyperComments