Губернатору не понравились новые дороги

Серей Морозов пообещал, что нерадивые подрядчики будут переделывать брак за свой счет

- А почему это вы ливневку асфальтом засыпали? А это что за трещины?

С этих вопросов начал осмотр свежезаасфальтированной улицы Урицкого губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Адресованы они были руководителю асфальтобетонного завода, депутату Гордумы Валерию Стародубцеву, чья организация допустила брак.

Осматривая во время «дорожного» рейда транспортные магистрали, губернатор вообще не стеснялся в выражениях.

– Мы не настолько богаты, что бы отдавать деньги за плохо сделанную работу, - сообщил он сопровождающим его чиновникам. – Если через год это покрытие рассыплется, мы заставим подрядчика заново положить асфальт. Но уже за свой счет. Я не позволю «закапывать» деньги!

Следующая остановка губернаторского кортежа была на улице Пушкарева. Что интересно, Валерий Стародубцев специально поехал вперед, чтобы выбрать самый лучший кусок асфальтового полотна. Ну и на нем Сергей Моров усмотрел недочет – плохо сделанный съезд на второстепенную дорогу, где в период дождей может появиться большая лужа.

- У меня больше вопросов, чем каких либо положительных эмоций, - сказал, завершив объезд, глава администрации области. - Улица Урицкого – «деловая» магистраль, а ее асфальтируют кусками. Это неэффективно. Там где швы, покрытие быстро портится.

Морозов пообещал, что в следующем году финансирование ремонта дорог Ульяновска увеличится в пять раз. То есть, до 500 миллионов рублей. На эти деньги обновят не только центральные магистрали, но и внутриквартальные и дворовые дороги и тротуары. Хотя и этих денег на все про все не хватит: всего на ремонт ульяновских дорог нужно около двух миллиардов рублей.

- Сейчас мы ставим перед дорожными службами задачу: сделать нормальное асфальтовое покрытие. Если они не хотят остаться без работы и иметь в будущем заказы, то должны уделять внимания качеству своей работы. Иначе мы пригласим подрядчиков из других регионов, – пригрозил губернатор.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 08.08.2006 в 09:11 
Просмотров: 938 

comments powered by HyperComments