Ульяновский министр поймал самарских нарушителей

Дмитрий Травкин лично выдворил из общественного места любителей алкоголя

О том, что Ульяновские чиновники вышли на тропу войны с преступностью «Комсомолка» уже писала. Однако впервые охранять любимый город от злобных хулиганов, разнузданных нарушителей общественного порядка и прочих нехороших личностей вышел министр областного правительства! Повязку дружинника надел Дмитрий Травкин, возглавляющий министерство региональной политики. Вместе с инспектором по делам несовершеннолетних и участковым милиционером он обошел район около общежития педагогического университета, Мемцентра. А также «оплот» любителей пива – парк Дружбы народов.

- Охранять правопорядок мне не привыкать, - рассказал корреспонденту «КП» министр. – В свое время я учился в нашем пединституте, строил это общежитие, инспектировал близлежащую территорию. А педагог должен быть психологом и хорошо разбираться в людях. Это профессиональное! Поэтому я уже по лицу и по манере поведения вижу, на что способен человек!

Проявить свои способности Дмитрию Викторовичу пришлось уже через пять минут после выхода в рейд. Возле кафе «Колизей» небольшая и очень веселая группа самарцев, судя по номерам их машины, разложила на парапете скатерть. На ней красовались закуски и стаканы. Намерения гостей Ульяновска не оставляли сомнений: сейчас здесь вот-вот развернется застолье… Министр региональной политики (а кому же, как не ему разбираться с соседями) вежливо, но настойчиво попросил свернуть пикник. Как-никак общественное место! Под суровыми взглядами дружинников самарцы погрустнели и быстро ретировались в машину.

Успех операции был закреплен в парке Дружбы народов. Около десятка любителей пива разного возраста были отправлены из зеленой зоны в другое место. А именно, в кафе. Сопротивления VIP-дружиннику никто не оказал.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 08.08.2006 в 09:26 
Просмотров: 709 

comments powered by HyperComments