Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречи с главами муниципальных образований

7 августа Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с главой Старокулаткинского района Ряхимжаном Бекеровым. Во встрече принял участие Министр регионального развития Дмитрий Травкин.

Губернатор Сергей Морозов заслушал отчет главы района о социально-экономической ситуации в муниципальном образовании, о подготовке к новому учебному году и к зиме. Как доложил Ряхимжан Бекеров, за шесть месяцев текущего года план собственных доходов район перевыполнил на 33%. Всего собрано 3,4 млн. рублей, из них только за июль 774 тыс. рублей. По словам главы муниципального образования, сейчас восстановлены пищекомбинат, комбинат бытового обслуживания, расширено производство на молокозаводе. Губернатор подчеркнул, что этого явно недостаточно: «Одной из главных задач руководства района является создание новых рабочих мест, так как на сегодняшний день в Старокулаткинском районе официально на учете стоит более 340 безработных».

Касаясь вопросов уборочной, Ряхимжан Бекеров сообщил главе региона, что в этом году в районе предстоит убрать 15 тыс. гектаров зерновых, из них 1 тыс. гектаров уже убрали. Средняя урожайность по району составляет 17 центнеров с гектара, а в отдельных крестьянских фермерских хозяйствах - до 25 центнеров. Также 7 августа Губернатор принял главу Павловского городского поселения Виктора Зимнева. Один из ключевых вопросов – снабжение населения Павловки водой. В 2006 году на строительство водопровода из областного бюджета выделено почти 10 млн. рублей, что позволит закончить строительство 1-го пускового комплекса водопровода и обеспечить водой 70% населения рабочего поселка Павловка.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 09.08.2006 в 10:43 
Просмотров: 673 

comments powered by HyperComments