В Ульяновске будет велодром и скейт-парк

Два грандиозных проекта готовятся к сдаче в конце августа

Скейт-парк - площадка для катания на роликах и роликовых досках - разместится в парке Матросова.

- В декабре в Ульяновске прошел фестиваль «Точка отрыва», во время которого роллеры выступали прямо на сцене КДЦМ, - говорит координатор проекта Марина Уральцева. - В нашем городе нет специально оборудованных мест для этого вида спорта. Исключение - деревянная горка, недавно установленная на площади Ленина. И нам очень захотелось тоже поучаствовать в программе «Подари детям стадион» - создать целый комплекс для роллеров. Ведь ценно то, что сюда смогут приходить и «проблемные» дети.

Скейт-парк будут строить, учитывая мнение самих ребят: они помогали составлять чертежи. На загороженном участке рядом с бассейном установят «фан-боксы», трамплины, горки и скользящие перила. Все будет выполнено из высококачественной многослойной фанеры с пропиткой, которую используют для строительства яхт.

Стоимость проекта - более 800 тысяч рублей. Это подарок городу от одной из ульяновских компаний.

Второй проект - велодром - уже готовится к сдаче. На проспекте 50 лет ВЛКСМ, рядом с Центром технического творчества молодежи, обустраивают специальную грунтовую площадку, подрезают деревья. Беймиксстадион (так он называется «по науке») для экстремального катания на велосипедах оборудуют специальными сооружениями, горками, столами.

- Это первая ласточка в нашем городе, - говорит председатель федерации мотоспорта Ульяновской области Евгений Чикилев. - Подобные проекты уже реализованы в других городах, например, в Пензе. Мы решили сделать один беймиксстадион, чтобы главы районов поняли, как это здорово! И захотели построить такой же у себя. Самое главное - такие площадки помогают оторвать детей от улицы и делают из них нормальных граждан!

Прийти покататься на своем велосипеде по «змеиным» дорожкам сможет любой желающий. Здесь будут работать инструкторы, которые помогут новичкам. А в дальнейшем, возможно, откроется прокат «железных коней».

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 10.08.2006 в 10:11 
Просмотров: 1642 

comments powered by HyperComments