Поезд «Ульяновск-Москва» хотят лишить звания «фирменный»

Причиной столь радикальных мер стала безобразная выходка проводницы

Как стало известно из компетентного источника, инцидент, получивший такой резонанс, произошел несколько дней назад в Москве, при отправлении фирменного поезда. Одна из пассажирок будто бы попросила проводницу присмотреть за бабушкой, которая в одиночку ехала в Ульяновск:

- Старушка плохо слышит и видит, так что проследите, пожалуйста, чтобы с ней все было в порядке. А когда состав прибудет к месту назначения, ее встретят.

Однако проводница следить за бабулей отказалась. В грубой форме. Мол, некогда мне тут всякой ерундой заниматься, есть дела и поважнее. И вообще, езжайте вместе с бабушкой, в поезде за ней присматривать некому.

Обескураженная таким ответом, провожатая обратилась с жалобой в ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Реакция последовала незамедлительно. Как стало известно, на оба фирменных поезда ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги обрушились проверки. Комиссия нашла и другие нарушения.

Сейчас, по данным нашего информатора, рассматривается вопрос о лишения поезда «Ульяновск-Москва» звания «фирменный». Если это произойдет, то Ульяновск лишится своей «визитной карточки». Ведь именно с этого состава и начинается знакомство гостей с нашим городом.

В службе по связям с общественностью ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги не подтвердили информацию о том, что поезд № 21/22 «Ульяновск-Москва» хотят лишить звания «фирменный». Но и не опровергли ее.

Но, возможно, железнодорожники пойдут на любые меры по устранению нарушений. Тем более что сейчас в «РЖД» идет жесткая борьба за качество оказываемых услуг. Кроме того, в этой полувоенной организации, где практически на каждом сотруднике лежит большая ответственность, очень строго относятся к трудовой дисциплине. Поэтому «наказание» ульяновского поезда может стать показательным.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 11.08.2006 в 08:59 
Просмотров: 1162 

comments powered by HyperComments