Горячую воду дадут только в обмен на деньги

«Черный список» энергетиков пополнился еще на 23 дома

Наконец-то определился банк, который предоставит ульяновской мэрии кредит в размере 100 миллионов рублей. Об этом было заявлено вчера, на внеочередном заседании депутатов городской Думы. Деньги пойдут на оплату долга энергетикам. Расплачиваться с банком мэрия будет в течение года.

Несмотря на это, горячую воду во многих ульяновских домах так и не дали. Напомним, энергетики, требуя вернуть долг, начали применять карательные меры. Одними из первых стали мыться в тазиках жители 43 домов в дальнем Засвияжье. А буквально накануне рассмотрения кредитного договора горячую воду отключили еще в 23-х жилых домах в Ленинском и Железнодорожном районах. Более того, в официальном пресс-релизе, «хозяева рубильника» открыто заявили, что проблема неплатежей никак не решается ни городскими предприятиями ЖКХ, ни муниципальными управляющими компаниями, ни самой мэрией.

С одной стороны, энергетиков, понять можно. «Завтраками» их кормят уже не один месяц. Но в чем виноваты люди, чьи дома попали под горячую руку? Большинство жильцов платит за горячее водоснабжение исправно. Соответственно, они хотят получать положенную коммунальную услугу. Непонятно, почему молчит губернатор Сергей Морозов, открыто заявлявший, что «горячий вопрос» будет держать на контроле…

В пресс-службе Волжской территориальной генерирующей компании нам пояснили, что обещанных денег они пока не получили. Как только 100 миллионов рублей, поступят на счета, энергетики сразу же подключат дома к воде. Хочется надеяться, что этот счастливый момент наступит как можно быстрее.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 11.08.2006 в 10:36 
Просмотров: 925 

comments powered by HyperComments