Для подготовки пригородной зоны к зиме из областного бюджета будут выделены дополнительные средства

9 августа Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел выездное совещание, посвященное подготовке пригородной зоны к зиме.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области Владимир Козин, представители Правительства, мэрии Ульяновска, руководители администраций сел пригородной зоны и предприятий – поставщиков коммунальных услуг. Одной из первостепенных задач в плане подготовки объектов пригородной зоны к зиме стала передача их на баланс города Ульяновска от находящегося в процедуре банкротства ОГУП «Пригородный». Согласно постановлению мэра Ульяновска, решение о передаче принято 13 апреля этого года.

Руководству области в ходе переговоров с кредиторами удалось договориться о безвозмездной передаче городу инженерных сетей (тепло- и водопроводов, электрических сетей) и теплоисточников, обеспечивающих жизнедеятельность пригородной зоны. Жилой же фонд, согласно протоколу совместного совещания руководства области и города, прошедшего 7 июля этого года, должен был быть передан на баланс муниципалитета до 15 июля. Однако, до сих пор жилой фонд и инженерная инфраструктура на муниципальный баланс не приняты. По словам заместителя мэра Сергея Савельева, по некоторым документам, необходимым для передачи объектов, до сих пор не завершена сверка. Губернатор Сергей Морозов назвал ситуацию с затягиванием сроков по передаче объектов недопустимой. В результате волокиты не выполняется и график работ по подготовке к зиме пригородной зоны.

Так, ситуация с готовностью жилого фонда и инженерных сетей поселков с 7 июля (то есть в течение месяца) не изменилась – по данным конкурсного уп равляющего ОГУП ЖКХ «Пригородный», теплоисточники поселка Карлинский готовы к отопительному сезону на 80%, с. Баратаевка - на 60%, с. Отрада – на 65 %, Лаишевка – на 40%, пос. Плодовый – на 70%. Нужно отметить, что эти цифры не подтверждены соответствующими актами готовности, поэтому не могут быть признаны официальной статистикой. Глава региона отметил, что в случае неготовности объектов ЖКХ пригородной зоны к 15 сентября, материалы будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Губернатор Сергей Морозов потребовал от городских властей представить график работ по подготовке жилого фонда и объектов ЖКХ пригородной зоны к зиме. Сергей Савельев озвучил суммы, необходимые для соответствующих работ. По словам заместителя мэра, на подготовку теплоисточников необходимо 3, 7 миллиона рублей, 18, 5 млн – на ремонт жилого фонда, 3 млн – на замену теплотрасс и 12 млн – на погашение задолженности за газ. Однако, по словам заместителя мэра, этих средств в бюджете города нет. Глава региона отметил, что в областном бюджете постоянно проводятся корректировки, чтобы изыскать средства необходимые для помощи муниципальным образованиям области, в первую очередь, для подготовки к отопительному сезону и предложил рассмотреть возможность перераспределения средств и городского бюджета, который по результатам полугодия выполнен с профицитом.

Кроме того, по словам Сергея Морозова, в тарифах, утвержденных для муниципальных предприятий, предусматривалась составляющая, котора я может быть направлена на ремонт инженерной инфраструктуры, в том числе и пригородной зоны. Губернатор потребовал изыскать источники финансирования необходимых работ по подготовке пригородной зоны к зиме в бюджете г. Ульяновска и муниципальных предприятий, а также пообещал, что в помощь городу из областного бюджета также будут выделены средства на эти нужды. «Мы готовы изыскать средства и помочь городу в подготовке поселков пригородной зоны к зиме», - заявил глава региона, - но лишь в том случае, если мэрия и сама начнет заниматься этим вопросом».

Решением выездного совещания работа по подготовке пригородной зоны к отопительному сезону признана неудовлетворительной. Прием-передачу жилого фонда и объектов инженерной инфраструктуры поселков в муниципальную собственность предписано произвести до 25 августа. Также мэрия совместно с ОГУП ЖКХ «Пригородный» должна произвести корректировку графика выполнения работ по подготовке к зиме и завершить их до 15 сентября.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.08.2006 в 10:51 
Просмотров: 731 

comments powered by HyperComments