В Ульяновской области ведется системная работа с обращениями граждан

К такому выводу пришли участники состоявшегося семинара-совещания по вопросам совершенствования организации рассмотрения обращений граждан.

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Губернатора и аппарата Правительства Ульяновской области Александр Большаков, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Георгий Игнатович, специалисты управления по работе с обращениями граждан Администрации Губернатора, члены региональной Общественной палаты, представители органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительной системы и судебной власти.

Основной темой обсуждения стал принятый Президентом РФ Федеральный закон от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ, вступающий в силу 2 ноября 2006 года. Теперь, впервые в отечественной истории, работа с заявлениями населения будет регулироваться нормами общенационального законодательства. В рамках подготовки к его реализации на региональном уровне утвержден план мероприятий, согласно которому проводится работа по разъяснению положений нового закона на заседаниях «круглых столов» в муниципальных образованиях, отрабатывается список нормативно-правовых актов, дополняющих гарантии реализации права граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления.

По итогам совещания его участники пришли к выводу, что сегодня в Ульяновской области действует устойчивая система работы с обращениями граждан, использующая единые подходы и методы работы и решающая проблемы защиты прав и основанных на законе интересов граждан. Все эти меры привели к тому, что жители региона перестали обращаться с протестными заявлениями. Вдвое снизилось количество обращений в вышестоящие инстанции, существенно выросло количество положительно решенных вопросов. Системный подход к организации работы и оперативно принимаемые меры по заявлениям от населения позволили в первом полугодии 2006 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизить общий поток обращений в Администрацию Губернатора на 27, 7 %.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.08.2006 в 10:53 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments