Газификация Ульяновской области продолжается

9 августа Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Крутец – Николаевка» и пуска природного газа в рабочий поселок.

Рабочий поселок Николаевка – первый пусковой объект 2006 года по сетевому графику ОАО «Газпром». Сюда голубое топливо пришло с опережением плана графика работ. Пользоваться газом получили возможность жители 412 квартир. До конца года по плану предстоит газифицировать еще около 2,5 тысячи квартир. Выступая на церемонии пуска газа, Губернатор Сергей Морозов отметил, что в 2006 году газ должен прийти и в другие населенные пункты района: в села Прасковьино, Вязовое, Волдачи и поселок Елшанка. В 2007 году голубое топливо получат села Большой Чирклей и Станция Никулино.

«Газификация Ульяновской области – одна из самых важных и социально значимых задач, стоящих сегодня перед органами власти. Ее решение направлено на создание нормальных условий для жизни людей, для работы учреждений социальной сферы, для создания новых производств и привлечения инвестиций», - заявил Сергей Морозов.

В настоящее время на территории Николаевского района восемь подрядных организаций ведут строительно-монтажные работы. Губернатор поблагодарил газовиков за их самоотверженный труд и вручил руководству «Ульяновскоблгаза» и «Волгагаза» Почетные грамоты и напомнил, что руководством области поставлена цель – за три года завершить газификацию региона.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.08.2006 в 10:55 
Просмотров: 786 

comments powered by HyperComments