Волжская ТГК возобновляет подачу горячей воды МУП «Городской теплосервис» в районе

По итогам первого полугодия муниципальные предприятия «Городской теплосервис» и «Теплоком» задолжали Волжской ТГК за потребленные энергоресурсы более 160 млн. рублей. С учетом недоплаты за 2005 год общий долг обоих МУПов составлял около 300 млн. рублей.

Неоднократные требования энергетиков урегулировать вопрос погашения долгов ни руководителями тепловых предприятий-перепродавцов, ни представителями муниципалитета не выполнялись. Поэтому 20 июня текущего года Волжская ТГК вынуждена была ввести ограничения в поставке горячей воды МУП «Городской теплосервис» со своих питающих центров. Под ограничения попали 43 дома в Засвияжском районе.

10 августа, мэрия г. Ульяновска предоставила энергетикам документы – постановление мэра и решение Ульяновской Городской Думы, гарантирующие поступление 100 млн. рублей в адрес Волжской ТГК в счет погашения долга городских предприятий-перепродавцов за теплоэнергию. Под эту гарантию, несмотря на то что задолженность МУПов за прошлый отопительный сезон все же не будет ликвидирована полностью, в энергокомпании решили рассмотреть вопрос о снятии ограничений отпуска теплоэнергии «Городскому теплосервису».

11 августа, в 14.00 Волжская ТГК возобновила горячее водоснабжение МУП «Городской теплосервис» с теплопунктов в дальнем Засвияжье. К вечеру горячая вода должна появиться в 43 домах по ул. Самарская, Камышинская, Рябикова, Промышленная, Фруктовая, Шолмова. О возобновлении ГВС в данных домах руководство «Городского теплосервиса» обязано было заранее предупредить своих абонентов – УК «Засвияжье-2», ЖСК «Импульс», «Вега», «Восход», «Мечта», «Лидер» и ТСЖ «Солидарность».

Программа подключения к горячему водоснабжению других абонентов «Гортеплосервиса»,как сказано в пресс-релизе ТГК, расположенных в Ленинском и Железнодорожном районах города, реализована будет в том случае, если обещанные денежные средства в полном объеме дойдут до энергокомпании.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.08.2006 в 17:04 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments