Миллиардер Гуцериев подарил Морозову золотой кубок

Нефтяной магнат вложит 10 миллионов рублей в строительство кафедрального собора

Вчера в Ульяновске побывал глава корпорации «Русснефть», миллиардер Михаил Гуцериев. В нашем регионе он владеет тремя крупнейшими нефтяными предприятиями. В Ульяновск Гуцериев приехал решать не только финансовые вопросы. После долгой встречи с губернатором, гость решился на серьезные траты.

Нефтяник уже профинансировал покупку «Скорых» для сельских больниц, вложил деньги в капитальный ремонт областных школ-интернатов и строительство храма в Новоспасском. Но на этом он решил не останавливаться. 10 миллионов рублей Гуцериев готов отдать на возведение кафедрального собора на улице 12 сентября. Сто тысяч евро получит футбольный клуб «Нефтяник». Кроме того, «Русснефть» будет оказывать безвозмездную финансовую помощь ряду поселков области.

- Компания будет помогать районам, в которых она ведет бизнес, - пояснил губернатор Сергей Морозов. - В первую очередь деньги пойдут на ремонт дорог, закупку компьютеров, восстановление домов культуры.

Личную договоренность Гуцериев и Морозов скрепили соглашением, в котором прописаны все суммы. После этого миллиардер и губернатор обменялись подарками. От Ульяновской области Гуцериев получил железный куст с медными яблоками. Сувенир для миллиардера выковали кузнецы во время фестиваля.

- Красота! В Москве, в кабинете у себя поставлю. Как раз в сентябре мы переезжаем в новый офис, - заявил Гуцериев.

Сергею Морозову тоже досталось сполна. Из огромной дубовой шкатулки, миллиардер извлек… огромный (вмещает два литра) золотой кубок, инкрустированный ювелирной эмалью. Такой экспонат украсит любой музей.

- Это своеобразный символ власти. Ваша ноша, - заявил Гуцериев.

Глава области даже смутился при виде столь дорогого презента:

- Я как раз планировал устроить в здании выставку подарков. Думаю, этот кубок займет в ней одно из главных мест.

После совещания Гуцериеву устроили экскурсию по городу. Миллиардер заглянул в сквер нефтяников и газовиков, расположенный за кинотеатром «Октябрь». На обустройство этой зеленой зоны он щедро пожаловал еще полтора миллиона.

Якис Парусайтис

КП-Ульяновск


Опубликовано: 15.08.2006 в 09:19 
Просмотров: 835 

comments powered by HyperComments