Ульяновская область и «РуссНефть» подписали Протокол к Соглашению о сотрудничестве на 2006 год

В церемонии, состоявшейся 14 августа, приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент ОАО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев.

Документ определяет приоритетные направления взаимодействия сторон, направленные на стабильное экономическое развитие области, создание благоприятных условий для решения социальных проблем региона. В рамках Протокола к Соглашению, подписанного в 2005 году, компания выделила средства на капитальный ремонт школ-интернатов Ульяновска, Новоульяновска, Базарносызганского, Николаевского, Чердаклинского и Кузоватовского районов. Кроме того, «РуссНефть» передала в дар учреждениям здравоохранения области 20 автомобилей УАЗ «Скорая помощь».

В 2006 году ОАО НК «РуссНефть в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве выделит 17 миллионов 51 тысячу рублей, которые будут направлены на капитальный ремонт, благоустройство и приобретение оборудования для 18 объектов социальной сферы области. Кроме того, компания направит 3, 5 миллиона рублей на поддержку футбольного клуба «Нефтяник» и 1,5 миллиона рублей - на строительство парка нефтяников и газовиков в г. Ульяновске. Также на встрече Губернатора и Президента компании принято решение об участии ОАО НК «Русснефть» в строительстве кафедрального собора на пересечении улиц 12 сентября и Минаева. В этом году в возведение храма компания планирует вложить 10 миллионов рублей.

Губернатор Сергей Морозов назвал ОАО НК «РуссНефть» одним из важнейших стратегических партнеров Ульяновской области. Глава региона отметил положительный опыт сотрудничества региона с нефтяной компанией – по словам Сергея Морозова, «РуссНефть» исполняет все свои экономические, финансовые и социальные обязательства по отношению к области. «Я бы хотел выразить Вам слова признательности за ту помощь, которую Вы оказываете Ульяновской области», - обратился Губернатор к Президенту компании, - «Мы сегодня подписали уникальный документ о дальнейшем экономическом и социальном сотрудничестве и, я уверен, в скором будущем ульяновцы почувствуют результаты нашей совместной работы».

Михаил Гуцериев поблагодарил Губернатора за поддержку и отметил значительные позитивные сдвиги, происходящие в экономике и социальной сфере региона. «Нам очень приятно внести свою лепту в развитие Ульяновской области», - отметил Президент компании. Руководитель ОАО НК «РуссНефть» подчеркнул, что Ульяновская область является одним из самых перспективных регионов действия компании, и холдинг намерен активно участвовать в реализации благотворительных и социальных программ территории. При этом объем налогов в бюджет области в 2006 году составит около полумиллиона рублей.

После церемонии подписания протокола Сергей Морозов и Михаил Гуцериев посетили строительные площадки парка нефтяников и газовиков и кафедрального собора, где познакомились и утвердили планы будущего строительства.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.08.2006 в 16:32 
Просмотров: 728 

comments powered by HyperComments