В 2006 году вклады ульяновцев в банках выросли на 3 млрд. рублей

Ульяновцы хранят в банках почти 13 млрд. рублей. Об этом 14 августа, подводя итоги деятельности банковского сектора за шесть месяцев 2006 года, на аппаратном совещании заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В Ульяновской области отмечаются положительные тенденции в развитии экономики и роста благосостояния людей. По словам Губернатора Сергея Морозова, по сравнению с 2005 годом вклады населения Ульяновской области в 2006 году выросли на 3 млрд. рублей. Значительно увеличились и объемы выдаваемых кредитов. Так, предприятиям, индивидуальным предпринимателям и населению выдано около 25 млрд. рублей кредитов, это почти на 5 млрд. рублей больше, чем в 2005 году.

Кроме того, в январе-июле 2006 года предприятиями и организациями всех форм собственности на развитие экономики и социальной сферы использовано 7,6 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, что составляет 120,8% к аналогичному периоду прошлого года. «Это свидетельствует о том, что в Ульяновской области сложился благоприятный инвестиционный климат», - считает Губернатор Сергей Морозов. Он напомнил о той работе, которую провело руководство области по снятию административных барьеров, мешавших развитию бизнеса, и об успешной практике кураторства членами Правительства региона важнейших инвестиционных проектов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.08.2006 в 09:32 
Просмотров: 652 

comments powered by HyperComments