Депутат стал гончаром

На Дне физкультурника Александр Фролов изготовил глиняный горшок

На площади перед Мемцентром собралось больше сотни любителей здорового образа жизни и спортсменов. В полдень поприветствовать собравшихся приехали губернатор Сергей Морозов и члены регионального правительства.

Первым делом вип-гости отправились не на спортплощадки, а на выставку ремесел. Министры внимательно изучили поделки из дерева, украшения из камней и бисера. А вот заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Александра Фролова особо заинтересовал гончарный круг. Не боясь запачкаться, народный избранник ловко сел за него и приступил к работе.

- В роли гончара выступаю первый раз, - улыбнувшись, признался Александр Витальевич. – Но, думаю, что не последний.

Работал Фролов не один, а в паре с 12-летним «мастером гончарных дел», жителем Сухого Карсуна Лешей Андреевым. Он умело периодически подсказывал парламентарию, что делать. Практически сразу депутат решил, что изготовит мини-вазочку для ландышей и подарит ее трехлетней внучке Кариночке. Однако карсунцы решили депутатский «шедевр» не отдавать, а поместить в своем музее.

- Это уникальная работа, - оценили вазочку профессиональные гончары. – Создавать глиняные изделия очень трудно, требует много внимания, усидчивости и фантазии.

Как оказалось, для Александра Витальевича делать что-то руками не в диковинку. Шесть с половиной лет он проработал в строительной организации.

Над вазочкой Фролов корпел не более 10 минут. После чего вытер руки тряпкой, и, довольный проделанной работой, отправился дальше осматривать выставку.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 16.08.2006 в 09:41 
Просмотров: 653 

comments powered by HyperComments