В фирменном поезде сэкономили на комфорте

Пассажиров комфортабельных вагонов оставили без туалетов

«Комсомолка» уже писала о том, что поезд «Ульяновск – Москва», хотят лишить статуса «фирменный». После этой публикации в редакцию поступило множество звонков. Один из наших читателей, Игорь, рассказал, что пассажиры новых комфортабельных вагонов, вошедших в состав фирменного поезда, зачастую лишены даже элементарных удобств!

По долгу службы Игорю приходится несколько раз в месяц ездить в Москву и обратно. Как правило, билет он берет в СВ или купе с услугами. Однако установленные в этих вагонах новейшие биотуалеты, которыми можно пользоваться даже на стоянках, часто бывают закрыты. На все вопросы проводники отвечают, что поделать ничего нельзя: емкости для отходов переполнились. Так что купившим дорогие билеты пассажирам приходится бегать по нужде в плацкартные вагоны.

Как выяснил корреспондент «КП», причина неудобства в том, что в Ульяновске нет оборудования для очистки емкостей биотуалета! И «обновить» их можно только в Москве. Именно поэтому туалеты в вагонах повышенной комфортности часто закрывают на ключ, как только поезд отъедет от ульяновского вокзала.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 18.08.2006 в 08:51 
Просмотров: 696 

comments powered by HyperComments