На борьбу с правонарушителями вышел губернатор

Он лично прошел по улицам Ульяновска в поисках хулиганов

Борьба с уличной преступностью набирает обороты! Так можно прокомментировать рейды, которые начали совершать новоявленные дружинники - чиновники областного правительства. Первым любителей выпить в общественных местах расшугал министр региональной политики Дмитрий Травкин. В минувший четверг дружина была усилена самим губернатором Сергеем Моровым. Вечером он выкроил полчаса из своего плотного графика и лично прошелся по улице Северный Венец.

Сопровождал главу региона начальник РУВД Ленинского района, полковник Юрий Деревянкин, а так же группа милиционеров во главе с участковым. «Vip»-дружина решила пройти по всему Северному Венцу, включая близлежащий парк. А также посетить две квартиры, где по сведениям милиционеров собираются злобные антисоциальные элементы.

К сожалению, а может к счастью, на пути губернатора и милиционеров не встретились отпетые негодяи и воинствующие хулиганы. Зато на глаза попались неогороженный строящийся дом, несанкционированная свалка мусора и две машины, вопиющим образом запаркованные прямо на газоне. Сергей Морозов сразу же распорядился отыскать виновных и, в назиданием другим, наказать рублем. Когда журналисты и чиновники уже отчаялись пообщаться с живыми правонарушителями, на лавочке, в трех мерах от детской площадки обнаружился мужчина, употребляющий пиво из большой бутылки. Чиновники и милиционеры обступили любителя пенного напитка и принялись его стыдить. Тем более, что на детскую площадку он пришел с двумя маленькими детьми.

«Судьбу» попашего под горячую руку мужчины решил начальник Ленинского РУВД:

– Мужик то вроде нормальный, - сказал Юрий Деревянкин губернатору, - придет к нам по повестке, сделаем ему внушение, в другой раз умнее будет.

Однако, как сказал Сергей Морозов, цель рейда - не только выискивать неверно запаркованные машины и ловить выпивох:

– Мы хотим сделать наши улицы безопаснее, - сказал губернатор, - для этого и возрождаем народную дружину. Участие в этом чиновников должно подать горожанам пример. Если люди будут знать, что улицы патрулируются, правонарушений станет меньше.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 21.08.2006 в 10:39 
Просмотров: 1291 

comments powered by HyperComments